Работаем для вас с 1978 года
Плод алычи очень похож на сливу. Цвет ягод зависит от сорта. Они могут быть окрашены в жёлтый, красный, розовый, зелёный или фиолетовый цвет. Родина алычи - Кавказ и Закавказье. Распространена алыча и в государствах Азии. В нашей стране культура выращивается по большей части в южных регионах.
Алыча не только обладает низкой калорийностью. Она быстро усваивается организмом сама и способствует быстрому перевариванию других продуктов.
Фрукт рекомендован детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста, спортсменам. Прекрасно утоляет жажду и наполняет жизненной энергией.
Алыча признана официальной медициной полезным фруктом, но следует контролировать объем её потребления.
Данная культура была выведена сравнительно недавно.
Сорт обладает высокой зимостойкостью, отличной урожайностью, показатели которой растут из года в год, и интересными вкусовыми качествами плодов.
Плоды овальные, заострённые, бордовые. Кожица алычи имеет привлекательный ярко-вишневый окрас, при этом мякоть - темно-медового оттенка. Внутри тёмно-оранжевая кисло-сладкая мякоть. Вкус очень хороший, насыщенный, со сбалансированным содержанием кислоты и сахара, шкурка чуть кисловата.
Благодаря своим вкусовым характеристикам употребляется в сыром виде и широко используется в промышленном производстве. Плодоношение довольно обильное. Сорт скороплодный и быстро наращивает урожайность.
Плоды большого размера. Их максимальный вес - около 45 граммов. Они округло-яйцевидной формы. Кожица на плодах хоть и тонкая, но плотная, имеет также небольшой восковой налёт. Когда плоды начинают созревать, они приобретают жёлто-красный цвет, который постепенно переходит в бордовый. Косточки могут быть мелкими или средними. Мякоть имеет жёлтый цвет и волокнистую консистенцию. Она сочная, с хорошим соотношением сахара и кислотности, благодаря чему имеет кисловато-сладкий вкус, который напоминает абрикос.
Цвести начинает в конце апреля, а в середине
июля - начале августа уже появляются плоды. Перезревшие плоды долго не осыпаются. Если они на дереве не получили нужный бордовый окрас, то они его приобретут в хранилище. Держать их в холодильнике можно около 25 суток. Плоды имеют хорошую транспортабельность.
Designed with Mobirise
Free Web Page Maker