Работаем для вас с 1978 года
В природных условиях данное растение можно повстречать в Западной Азии, Европе и Северной Америки. Черешня довольно популярна среди садоводов. Она является наиболее древней формой вишни: уже за 8 тыс. лет до н. э. о ней знали на территории современной Дании и Швейцарии, в Европе.
Название этого растения появилось от топонима города Керасунта, находящегося между Фарнакией и Трапезундом. Этот город был известен тем, что на его окраинах располагались посадки невероятно вкусной черешни.
Очень крупные плоды массой от 7 до 10 грамм – гордость этого сорта черешни. Очень привлекательные внешне, они выделяются темной, иногда почти черной кожицей и красной сочной мякотью. Выровненные плоды с тающей, без грубой хрящеватости мякотью и средних размеров кремовой косточкой держатся на плотных недлинных плодоножках. Если сразу после созревания урожай не собран, они могут оставаться на ветках около месяца. При этом потеря качества бывает незначительной. При съеме урожая костянка легко, без повреждения отделяется от плодоножки. Косточка отходит от мякоти с небольшим усилием.
Согласно описанию, черешня сорта Бычье сердце за вкус заслуживает высшей оценки по пятибалльной шкале и может использоваться как в свежем виде, так и в качестве сырья для консервации. Содержание сахаров и кислот в плотной приятного вкуса мякоти может меняться. Их соотношение и вкус плодов зависит от погоды и ухода, которого регулярно получает дерево.
Из-за большой сочности собирать и транспортировать ягоды данного сорта нужно аккуратно.
Массовое созревание крупных насыщенно-бордовых сочных ягод приходится на первую половину июня, что позволяет отнести культуру к одним из самых ранних.
Средняя масса плодов равна 6–9 граммам, в южных районах в благоприятные годы сорт радует еще более полновесным плодами широкой сердцевидной формы. На разрезе сочная костянка являет темно-красную мякоть с заметными, более светлыми прожилками, характеризуется приятным винно-сладким вкусом. Плод имеет округлую крупную, весом до 0,4 грамма косточку. Отделить ее от спелой мякоти без риска повреждения черешни не всегда удается.
Если ягода помята, выделяется вкусный, содержащий много сахаров, с небольшой приятной кислинкой, темно-красный сок.
Сорт является среднеспелым, урожай созревает в конце июня-начале июля. Плоды очень большие, от 11 до 14 граммов. Форма их красивая, округлая, а кожица окрашивается в интенсивный красный цвет. Мякоть той же окраски, сочная и плотная. Косточки крупные, отделяющиеся. Вкус отличный, винно-сладкий, с приятным ароматом, что у черешен встречается не так часто. Витаминный состав костянок отменный.
Поспевает Василиса в средние сроки, в третьей декаде июня. При холодном лете и малом количестве солнечных дней этот процесс затягивается до начала июля.
Вкусовые качества оценены на 4,9 из 5 баллов.
Ягоды черешни плотные и хорошо переносят транспортировку. Снимать с дерева нужно спелые, но не перезревшие, плоды. Их отличают по цвету и зеленой, не усохшей плодоножке. Сорт подходит для консервирования: приготовления конфитюров, джемов, компотов. Переработанные плоды отличаются отличным качеством, они ароматные, а их сок красивый красный, без бурого оттенка. Из черешен готовят компоты и конфитюры, варенья. Для получения разнообразных вкусов добавляют в заготовки фрукты и другие ягоды – хорошо сочетается черешня с вишней.
Дозревшие черешни данного сорта имеют крупные размеры. Их масса составляет примерно 6-7 грамм. Их форму можно описать как широкосердцевидную. Плодам также характерна просторная воронка и притупленная верхушка. Бугристость поверхности плодов практически не отмечается. В дозревшем съемном виде ягоды приобретают черно-красный окрас. Имеются розовые подкожные точки. Неровности на поверхности плода создаются швом, который проходит по одной стороне черешни.
Мякоть отличается средней плотностью, сочностью, темно – бордовым окрасом, есть легкая кислинка Показатель морозостойкости достаточно высокий, до -30 градусов.
По своим размерам плоды довольно таки крупные. В среднем их вес составляет 6,5 грамм, максимальные показатели массы равны 8 граммам. Форма ягод округло-сердцевидная, очень симпатичная, что обеспечивает отличный товарный вид плодов. Верхушка черешни округлая, воронка очень глубокая и широкая. Цвет кожицы естественно желтый, ее поверхность очень гладкая, тонкая.
Мякоть плодов имеет светло-желтый цвет. По структуре она очень плотная, содержит в себе достаточное количество сока. Стоит отметить, что у данного сорта сок бесцветный, практически прозрачный. Мякоть же плода очень сладкая и высоко отмечена профессиональными дегустаторами (4,3 балла из 5). Содержание витамина С в 100 граммах мякоти равно 6,6 мг. Косточка черешни «Дрогана Желтая» имеет средние размеры и удлиненно-яйцевидную форму. Цвет косточки светло-бежевый. Однако, она очень плохо отделяется от мякоти плода.
Отмечается, что при приготовлении компотов ягоды очень продуктивны. Также, они хорошо подходят для приготовления варенья и сушки. Не рекомендуются для замораживая, поскольку из-за тонкой кожицы они попросту расплываются после размораживания.
Плоды крупные, средней массой 7,3 г, высота плода 24 мм, ширина 22 мм, толщина 20 мм; форма плода тупосердцевидная или сердцевидная, с боков сжата слабо; окраска кожицы темно-красная, при полном созревании почти черная.
Мякоть темно-красная с более светлыми прожилками, средней плотности (полубигарро), умеренно-сочная, сок темно-красный.
Вкус сладкий с небольшой кислотой, приятным благородным привкусом высококачественных черешен, дегустационная оценка 4,7-4,9 балла, но в отдельные годы плоды бывают недостаточно сахаристыми и тогда их дегустационная оценка снижается до 4,0-4,2 балла. Плодоножка 25-35 мм длиной, 1 мм толщиной, при полной зрелости отрыв сухой, у слегка недозрелых плодов в месте прикрепления плодоножки иногда выделяется сок.
Косточка округлая, крупная, массой 0,62 г, что составляет 8,5% от массы плода; окраска свежей косточки светло-красновато-коричневая.
Плоды созревают в ранний срок, на юге Центрального Черноземья в начале второй декады июня.
Предусмотрено использование в свежем виде; также ягоды пригодны для различных видов переработки: получения соков, компотов, плодового вина, приготовления варенья и джема.
Плоды округлые, с тупой вершинкой, немного бугристые, темно-красные, при полном созревании почти черные. Мякоть красная, с более светлыми прожилками, нежная, водянистая, сладкая со слабой кислотностью. Сок темно-красный. Плодоножка средней длины, тонкая. Косточка свободно отстает от мякоти, небольшая.
Сверхранний сорт черешни, дает зрелый урожай, уже начиная с середины мая и до его конца.
Вкусовые качества достаточно высоки: плоды ароматные, имеют свежий приятный сладко-кислый вкус. Средняя вес ягоды от 5 до 6,5 гр. Урожайность «Майской» черешни высокая, но собрать урожай парой бывает достаточно сложно, учитывая высокорослость деревьев и острые углы ухода ветвей от основного ствола. Неопровержимым достоинством этого сорта является отличная морозостойкость.
Ягоды жёлтые, крупные, с легко отделяющейся косточкой. Мякоть сочная, жёлтая, с прозрачным соком. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Ягоды почти не используются в заготовках и замораживании, так как исключительно вкусны в свежем виде.
Цветение черешни Приусадебная жёлтая раннее. Ягоды также рано поспевают, поэтому не успевают пострадать от вредителей и болезней, что выгодно отличает её от прочих сортов.
Сбор урожая производится в начале июня. В этот период ягоды сильно наливаются соком, увеличиваются в размере. Согласно отзывам, вкусовые качества плодов получили оценку 4,7 балла (по пятибалльной шкале).
Ягоды употребляют в свежем виде или закрывают в банках. Из этой черешни готовят компоты и варенья. Сахара по рецепту следует добавлять немного меньше, чем при приготовлении консервации из красных ягод. Присутствующая небольшая кислота улучшает вкусовые качества продукта.
Плоды этого сорта небольшие, примерно 5г, желтые с красным румянцем. Мякоть кремового цвета, сочная, сок прозрачный. Косточка темно-желтая, от мякоти отделяется плохо. Ягоды очень красивые, особенно на солнце эти сады смотрятся потрясающе. Сорт этой черешни относят к среднеспелым, урожай можно собрать в середине июня. В зависимости от попадания солнца зреет неравномерно. На дереве хранятся хорошо, не осыпаются, при перезревании вкусовые качества только улучшаются, вкус становится более десертным.
Цветение начинается рано. В соцветии обычно до 3-х цветков.
Неоспоримыми достоинствами этого сорта являются очень высокая сопротивляемость к морозам. Отличная урожайность и привлекательный вид плодов. Насыщенность десертного вкуса ягод.
Плоды сорта характеризируются средними размерами. Их вес составляет 4,7 - 7,7 грамма. Форма ягод широкоокруглая. Им характерна широкая воронка и округлой формы верхушка, которая имеет в своем основании белую точку. Кожица очень плотная. Цвет черешен темно-красный, что делает их практически черными в период съемной и потребительской зрелости. Таким образом, плоды имеют очень красивый внешний вид. Мякоть имеет тоже темно-красный цвет, по структуре достаточно плотная и сочная. Сок темно-красный, насыщенный. Вкус неповторимо сладкий, по мнению дегустаторов они получили практически наивысшую оценку - 4,9 из 5.
Использование плодов может быть универсальным. Очень хороши для употребления в сыром свежем виде, поскольку в таком виде они имеют наиболее насыщенный вкус и содержание полезных веществ. Однако, джемы и варенья тоже получаются прекрасными, не требуют добавления большого количества сахара.
Плоды весом около 5 г (у молодых деревьев крупнее — до 8 г), диаметром примерно 2 см. Округлой формы, немного сплюснутые с боков, плоды имеют сочную волокнистую мякоть и покрыты кремово-желтой кожицей с розоватым румянцем. Вкус сладкий с едва заметной кислинкой.
«Юлия» — черешня среднепоздняя, на юге она поспевает в середине лета (конце июня — начале июля), в Средней полосе ее созревание может затянуться до августа.
Плоды, имеющие плотную волокнистую мякоть, обеспечивают высокую транспортабельность этого сорта.
По назначению «Юлия» — универсальная черешня, она годится и для употребления в консервированном виде, и для употребления свежих ягод.
Created with
Mobirise