Работаем для вас с 1978 года
Слива представляет собой дерево, в высоту достигающее около 15 метров. Форма кроны яйцевидная. Продолжительность жизни данной культуры примерно 25 лет, при этом активно плодоносит она от 10 до 15 лет. Начало плодоношения у скороплодных сортов наблюдается на второй-третий год после посадки, при этом у позднеплодных - лишь на шестой-седьмой год. Такое дерево обладает стержневой системой корней.
Плод представляет собой костянку, внутри которой находится сплюснутая косточка, имеющая заострения с обеих сторон. Он может быть окрашен в желтый, красный, фиолетовый, зеленоватый либо иссиня-черный цвет, при этом на поверхности имеется сизый налет.
Крупные ягоды могут быть длиной 6 сантиметров, шириной 5 сантиметров. Форма плодов эллиптическая с боковым швом. Цвет темно-синий или фиолетовый, на кожице есть сизоватый налет. Косточки отделяются хорошо.
Отличные вкусовые качества обусловлены оптимальным содержанием: сахара, пектина, фруктовых кислот.
Сорта Венгерки традиционно используют для приготовления чернослива, его производят только из ягод этого вида. Плоды отличаются высоким процентом сахаров 15%, плотной мякотью с 20 процентным содержанием сухого вещества.
Слива высоко ценится за свои пищевые качества. Перерабатывающая промышленность выпускает соки, джемы, варенья, компоты. Хороша она и в свежем виде. Врачи диетологи рекомендуют включать её в сушеном виде в рацион питания.
Урожай, хорошо хранится длительное время, не повреждается при транспортировке. Особенно хороший вкус имеют перезревшие плоды.
Крупные синие плоды поспевают в середине июля.
Плоды сливы Заречная ранняя крупной величины, овально-округлой формы, с вдавленной вершиной и глубокой воронкой. Кожица средней плотности, окрашена в темно-фиолетовый цвет и покрыта сильным восковым налетом, с мякоти снимается хорошо. Косточки среднего размера, овальной формы, от мякоти отделяются хорошо. Спинной шов острый, брюшной — широкий, с хорошо заметными ребрами. Мякоть янтарного цвета, плотной структуры, очень сочная, нежная, вкус — очень хороший, приятный, кисловато-сладкий (кислинка едва улавливается) — что-то среднее между желтой и красной сливой. Дегустационная оценка — 4,5 балла.
Собранные плоды хорошо транспортируются, обладают высокой лежкостью, если сняты за 5-6 дней до предполагаемого срока созревания.
Заречная ранняя может использоваться для домашнего потребления и промышленной переработки.
Плоды крупного размера, средний вес одной сливы 35–40 г. Основной окрас светло-зелёный, покровный окрас розовый с красным оттенком. Поверхность плода покрыта густым сизым восковым налётом. Кожица тонкая, но плотная. Мякоть сочная, жёлтого цвета. Вкус сладкий с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный.
Плоды начинают созревать во второй половине августа. Созревание не одновременное и продолжается до начала сентября. Сливы собирают вручную в деревянную или пластиковую тару.
Спелые плоды хранят при температуре +4…+6 градусов на протяжении 14 дней в пластиковых закрытых ёмкостях или в бумажных пакетах.
Для более продолжительного хранения свежих плодов их снимают слегка недозрелыми. Такие сливы хранятся при комнатной температуре на протяжении 4–6 дней, затем их можно убрать в холодное место.
Замороженные сливы хранятся 6–12 месяцев. Для заморозки подходят лишь полностью вызревшие сливы. Плоды сливы сорта Ренклод Альтана отлично переносят транспортировку на дальние расстояния.
Сливу можно заготовить в виде сухофруктов. Их высушивают естественным способом в тени или с помощью сушильных камер. Хранят сушку в тканевых мешочках или бумажных коробках в местах с хорошей аэрацией.
Сливы употребляют в свежем виде в качестве десерта, а также используют для заготовки сезонной консервации. Из плодов готовят компоты, цукаты, варенье, конфитюр, соусы для десертов и мясных блюд. Также из слив можно приготовить домашнее вино или ликёр.
Плоды сорт сливы "стенлей" имеет крупные, аккуратные. По форме плоды яйцевидные, неравнобокие. Брюшной шов у них очень сильно выражен, однако к растрескиванию они не склонны. Восковой налет на плодах этого сорта хорошо заметен и практически скрывает очень темную фиолетовую окраску кожицы. Покровная окраска тёмно-фиолетовая, основная – зелёная. Мякоть слив сладкая, волокнистая, средней степени сочности, отличается желтой окраской, с сильным ароматом, плотная. Вкус сладкий с лёгкой кислинкой (дегустационная оценка 4,8 балла). Косточка отделяется хорошо.
Использование универсальное: в свежем виде, для сушки, для приготовления соков, компотов, джемов, для маринования и заморозки, изготовление ликеров.
Качество слив высокое. Плоды легко переносят транспортировку.
Плоды средней и выше средней величины (массой 28 — 30 г), выровненные, овально-яйцевидной формы. Брюшной шов средней глубины. Окраска плодов — красновато-фиолетовая. Кожица прочная, средней толщины, покрыта густым восковым налетом. Подкожные точки серые, многочисленные, хорошо заметные. Косточки свободные, среднего размера, овальной формы. Отделяемость от мякоти отличная. Мякоть зеленовато-желтой окраски, плотной структуры, сочная, нежная, вкус — хороший, приятный, кисловато-сладкий. Дегустационная оценка — 4,3 балла из 5-ти.
Созревание плодов — одновременное, в средние сроки (в начале 3-й декады августа).
У зрелых плодов мякоть легко отделяется от косточки. Эту особенность сорта используют при консервации и варки варенья без косточек. Свежие плоды хорошо хранятся и не теряют свои вкусовые качества. Плоды отлично переносят транспортировку на дальние расстояния. В условиях прохладного хранилища лежкоспособность слив достигает 60 дней.
Built with
Free Website Building Software